学工团学

当前位置: 网站首页 >> 学工团学 >> 学工团学 >> 正文

资源与土木工程学院开展团支部进社区志愿服务活动

来源:资源与土木工程学院     作者:刘辉、吴国豪     编辑:刘辉    发布日期:2024-03-22    点击:

本网讯:3月21日下午,资源与土木工程学院于南市街社区文明实践站开展团支部进社区志愿服务活动,各团支部青年志愿者参加了本次活动。此次活动旨在提高居民的国家安全意识,推广垃圾分类和预防诈骗等知识,并做好社区清洁与维护。

活动伊始,志愿者们分组在南市街社区文明实践站周边进行卫生打扫,协助社区工作人员清理新建的社区文明实践站,确保站内设施的清洁和功能的完善。随后,志愿者们参与社区开展的“有害换有爱”活动,结合垃圾分类的主题,鼓励居民将有害垃圾进行正确分类;积极向居民宣传国家安全知识,推荐安全相关部门微信公共号等内容,以增强居民的国家安全意识。

此次活动得到了南市街社区居民的热烈欢迎和积极响应,不仅改善了社区的环境卫生,还增强了居民的国家安全意识和垃圾分类意识,为共建美好社区打下了坚实基础。