招生就业

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生就业 >> 正文

校企合作促就业——资源与土木工程学院举行测绘工程毕业生校企就业交流座谈会

来源:建工系     作者:刘波、王翔     编辑:刘辉    发布日期:2024-03-21    点击:

本网讯:为充分利用企业优质资源,发挥企业单位在人才培养中的作用,近日,资源与土木工程学院2020级测绘工程专业的20名毕业生在学院王瑞、刘波、朱健老师的带领下,前往校企合作基地——安徽庐江龙桥矿业股份有限公司开展毕业实习并举行校企就业交流座谈会。

3月20日,资土学院与安徽龙桥矿业股份有限公司在公司办公楼四楼会议室举行毕业生校企就业交流座谈会,旨在为即将毕业的学生们提供一个宝贵的就业机会,并且让他们有机会了解行业需求,并与企业直接互动,为毕业生搭建就业桥梁。

座谈会上,龙桥矿业部长05级校友林景尚作为公司代表为毕业生们介绍了公司的发展历程、业务范围以及未来的发展规划,让同学们对公司有了更深入的了解。同时,林景尚介绍了公司中十余名优秀校友的成长经历和测绘工程专业的就业前景和行业发展趋势,为同学们提供了宝贵的就业指导和建议。同学们陆续分享了在实习过程中的收获和体会,他们提出了关于就业岗位需求、职业发展路径等方面的问题,得到了公司代表林景尚的耐心解答和指导。

通过这次就业交流座谈会,毕业生们不仅对安徽龙桥矿业股份有限公司有了更深入的了解,也增进了对测绘工程行业的认识,为他们未来的就业之路指明了方向。双方的交流互动不仅促进了校企合作,也为毕业生们搭建了一个展示自己、寻找就业机会的平台。