招生就业

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生就业 >> 正文

校企合作 携手筑梦——资源与土木工程学院组织学生前往工程项目现场实习实训

来源:建工系     作者:代靖怡     编辑:刘辉    发布日期:2024-03-20    点击:

本网讯:为进一步推进校企合作,增强学生的实践能力和就业竞争力,近日,资源与土木工程学院组织学生前往校企合作企业江西省龙源工程项目管理有限公司赣县区稀土新材料产业园钨硬质合金刀钻具标准厂房及配套设施工程项目工地开展毕业实习参观活动,旨在通过实地观察和学习,加深学生们对专业知识的理解,提升学生工程实操能力。

此次实习实训活动得到了江西省龙源工程项目管理有限公司的大力支持和配合。活动期间,学生们在专业工程师和学院教师的带领下,深入工地现场,观察并了解了各种建筑设备和施工工艺。他们不仅亲眼见证了工程项目的建设过程,还亲手操作了一些建筑设备,体验了一线工人的辛勤劳动。

在实习过程中,学生们积极参与,认真听讲,虚心请教。他们纷纷表示,通过这次实习实训,不仅增强了自己的实践能力,还对建筑行业有了更深刻的认识,激发了他们将来在此领域发展的热情。同时,企业方面也认为,这种合作模式有助于企业发掘和培养潜在的人才,对于推动企业和行业的长远发展具有重要意义。

此次实习实训活动不仅让学生们学到了专业知识,更让他们在实践中得到了锻炼和成长。这种“双向奔赴促就业,实践教育助成长”的校企合作模式,不仅增强了学校与企业之间的联系,也为学生的未来发展提供了更多的机会和平台。学院将顺应新时代教育和产业发展的重要趋势,借助校企互动合作模式,把此类实习项目常态化,让更多的学生能够走出课堂,直面行业挑战,为培养适应社会需求、具有创新精神和实践能力的新一代人才不懈努力。